martes, 26 de noviembre de 2013

Club Oddvar





Categoría: Restaurante
Especialidad: Comida moderna
Dirección: Av. Flor de Maig 5
Población: Cerdanyola del Vallès
Teléfono:  931803610
Precio: €€€
Valoración: OOOOO

Hoy he estado comiendo en un restaurante de Cerdanyola del Vallès,  se llama CLUB ODDVAR, un híbrido que entre un bar de copas y un restaurante moderno, me he quedado gratamente sorprendido ya que los dos platos que he comido me han gustado muchísimo  y el trato con el cliente ha sido genial, son personas muy cercanas.
Hablando con el dueño me ha comentado que este bar funcionan a todo gas de jueves a domingo, así que mejor reservar los fin de semanas si quieres cenar.
El local se divide en tres zonas, una terraza acristalada donde se puede comer y cenar para luego proseguir con unas copas, y la parte interna, dividida en la pista central del bar y más mesas al fondo. Cuando viene el buen tiempo habilitan una terraza en el patio interior del restaurante para disfrutar cenando y bebiendo de las magnificas noches de verano.
Os dejo los platos que he comido hoy para que les echéis un vistazo, totalmente recomendable.






sábado, 16 de noviembre de 2013

Restaurante UDON




Categoría: Restaurante
Especialidad: Comida Rápida Japonesa
Dirección: C/ Potosí, 1. C.C. La Maquinista
Población: Barcelona
Pagina web: www.udon.es
Precio: €€€
Valoración: OOOOO


Descripción:

Cadena de restaurantes a nivel nacional de comida rápida Japonesa, especializados en la preparación de noodles en todas sus formas (Udon, Soba y Ramen).
Además de poder comer de carta, tienes la opción de diferentes menús, como por ejemplo el Menú Express ( Plato Principal + Bebida) por 7,95€ o el Menú Midday ( Plato Principal + Acompañamiento + Postre + Bebida)  por 9,95€. Ambos puedes hacer que te los preparen para llevar.
 
 
Mi experiencia: 
 
Esta semana como tenía poco tiempo para comer y estaba cerca del Centro Comercial La Maquinista, decidí pasar por UDON, y como siempre que voy a este restaurante entre semana y con prisa, elegí el Menú Midday. La verdad es que por 10,95€ IVA incluido, comes rápido y bien.
El trato de los trabajadores hacia el cliente es excelente, siempre atentos, respetuosos y muy amables... Muy difícil de ver en otros establecimientos de comida rápida del país.
Bajo mi punto de vista, han sabido captar la esencia de los dos tipos de restaurantes que tenemos, por un lado la profesionalidad de los restaurantes convencionales y por otro lado la rapidez de la cocina y servicio de los Fast Food.


De entrante elegí los Chicken Thai Fingers ( Tiras de pollo rebozado con salsa thai semi picante), recomiendo muy positivamente esa salsa, y de plato principal Chicken Yakisoba ( Noodles Yakisoba salteados con pollo, setas shiitake, cebolla, zanahoria, calabacín, brotes de soja y salsa yakisoba). Aquí os dejo los platos para que le pongáis cara a los nombres:

 
 
Y de postre tomé los Banana & Cho-co ( Crujiente de plátano y chocolate con elado de coco).
 

 
 
En conclusión, si no tienes mucho tiempo y quieres comer rápido sin tener que pasar por una hamburguesería o bocadillería, UDON es una buena elección.
 
Por último comentar que también tienen menús para llevar si lo que quieres es comer en la oficina.


lunes, 11 de noviembre de 2013

Quiche de tomates y queso al pesto

Este fin de semana en vez de ir a un restaurante he decidido convertirme en "Juan Palomo", no sabía que cocinar y hace tiempo que tenía ganas de hacer una quiche, ya que nunca había hecho una, así que comencé a investigar por internet y al final recalé en www.nestle.es .
Ahora os enseñaré el resultado final y los pasos que seguí, también es verdad que modifiqué algo la receta. Por si queréis verla en la página de nestle os dejo el enlace: http://www.nestle.es/lacocinera/receta/8602/buscador/0/quiche-de-tomate-y-queso-al-pesto/view.aspx


Dificultad: Fácil. - Tiempo: 50 min
 
 
Ingredientes:
 
1 Masa Brisa LA COCINERA
200ml de leche evaporada IDEAL
100g de tomates cherry
4 rodajas de queso de cabra
2 cucharadas soperas de salsa Pesto a la Genovese BUITONI
3 huevos
sal y pimienta
 
 
Preparación:
 
Desenrollar la Masa Brisa, forrar con ella un molde redondo de tarta , cubrirlo con papel de aluminio y pinchar el fondo varias veces con la ayuda de un tenedor; cocerlo a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos; retirar el papel y cocerla en el horno 5 minutos más.
Batir los huevos, añadir el pesto, la leche evaporada, tomates troceados, sazonarlo con sal y pimienta y verterlo en el molde.
Repartir el queso troceado y los tomates partidos por la mitad sobre la preparación anterior.
Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos aproximadamente hasta que esté dorada.
 
Como podéis comprobar es una receta muy  cómoda de hacer.
 
Espero que os haya gustado

martes, 5 de noviembre de 2013

Ruta de la Tapa de Sitges


Este fin de semana no he podido perder la oportunidad de pasearme de nuevo por las calles de Sitges gracias a la información recibida por www.gastronosfera.com , ya que se está realizando el concurso gastronómico de La Tapa del Año en Cataluña, comenzó el 29 de Octubre y finalizará el próximo 10 de Noviembre.
El año pasado ya asistí y fue muy interesante. Este año el único pero ha ido la afluencia exagerada de personas, pero a la vez me alegró ya que es un buen síntoma de que el año anterior funcionó muy bien.
 
Ahora os mostraré una pequeña selección de las tapas que degusté:
 
El primer Restaurante donde me apeé fue en Casa Hidalgo donde nos sirvieron esta maravillosa brocheta, el pulpo tenia un punto de cocción exacto y la mezcla de éste junto a la cebolla caramelizada y el sabor a mar tan intenso de la gamba eran perfectos.
 
GALAMOSÍ - Brocheta de pulpo a la gallega con gamba de Palamós.

 
 Continuamos a lo seguro, nos dirigimos a un restaurante donde ya estuvimos el año pasado, La Incidencia del Factor Vi, como era de esperar no nos defraudaron, la ternera volvía a deshacerse en la boca, todo ello maridado con un buen vino tinto, excelente combinación.
 

MELOSO DE TERNERA - Meloso de ternera con Parmentier de patata trufada y zumo de rustido.

 
De la carne volvimos al pescado, en este caso a las vieiras del Restaurante Pic Nic, en el paseo marítimo, nos sorprendió gratamente que esa mezcla de sabores tan intensos se fusionaran tan bien, fue una de las mejores tapas que probé.
 
VIEIRA XDF - Vieira con romesco, alioli de manzana y sal de jamón ibérico.