jueves, 12 de diciembre de 2013

Restuarante CHUN




Categoría: Restaurante
Especialidad: Comida Japonesa
Dirección: C/ Buenos Aires, 12
Población: Barcelona
Teléfono: 93 180 27 01
Precio: €€€
Valoración: OOOOO


Restaurante japonés en el que se puede elegir comer de menú, a la carta o buffet libre, correcto calidad-precio, tienen mucha variedad de Makis y Sushis.

Hace un par de semanas me comentaron que había un restaurante japonés en Barcelona donde por un módico precio (15-18€), podías elegir los platos que quisieses sin tener que levantarte de la mesa ya que te lo traían, cosa que me gustó ya que una cosa que odio son los buffets libres, si vas acompañado no puedes mantener una conversación con nadie y si vas solo tienes que estar siempre vigilando las cosas, así que me pareció buena idea ir, me encantan probar diferentes platos de un restaurante cuando es la primera vez que voy.
Todo perfecto hasta que nos comenzó a atender la camarera (creo que era la dueña), parecía que estaba enfadada y nos contestaba de malas maneras, a la hora de pedir los platos nos ponía mala cara e incluso quería elegir por nosotros algunos alguno de ellos. Yo creí que no tenía su mejor día así que acabamos de pedir como pudimos. Al llegar a casa entre en foros y todo el mundo hacía los mismo comentarios de esta persona, así que no fue un mal día...
Independientemente del trato con el cliente sí es verdad que los platos están muy buenos, no puedo poner ni un pero a ningún plato que probé.
Aquí os dejo una selección de los fuimos comiendo:

 




En definitiva, como trato al cliente deja mucho que desear y no volvería en mucho, pero como cocina sí es verdad que podría hacerlo más adelante.
 

Brocheta de Gamba Roja y Pulpo

Seguimos con otra tapa para los amantes del mar.


Ingredientes para 4 personas:
- 2 Patas de Pulpo Gallego
- 8 Gamba Roja
- 1 Cebolla Dulce
- Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva
- Sal
- Perejil
-Azúcar
-Vinagre de Módena


Preparación:

1. Cortaremos una cebolla dulce en juliana y la meteremos dentro de una olla con una cucharada sopera de aceite a fuego medio-bajo, salaremos y dejaremos que vaya pochandose poco a poco, cuando pasen unos 5 minutos aproximadamente, incorporaremos una o dos cucharaditas de azúcar para acabar de caramelizar la cebolla, una vez esté todo bien ligado podremos echar unas gotitas de vinagre de Módena para que coja un poco de color, mantendremos en el fuego un par de minutos más y la reservaremos para luego.
2. Cogeremos las gambas y les cortaremos los pelos de los bigotes, de esta forma nos aseguraremos que no amarguen cuando se hayan cocinado, las colocaremos en una bandeja con aceite de oliva, sal en escamas, y perejil picado, las dejaremos en el horno unos 15 minutos a unos 175º
3. Mientras las gambas se están haciendo en el horno, cogeremos las dos patas cocidas de pulpo gallego y las cortaremos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.
4. Cuando las gambas ya estén hechas, las sacaremos y con un cuchillo les cortaremos las cabeza, una vez separadas las dos partes introduciremos un palillo largo por la parte posterior del cuerpo de la gamba, luego un par de trozos de pulpo y para cerrar el pincho, la cabeza de la gamba.
5. Para emplatar lo primero que haremos será coger la cebolla caramelizada y crear una cama, la colocaremos en el centro del plato, de lado a lado. Una vez ya esté la cama hecha, pondremos en el sentido contrario las brochetas y espolvorearemos un poco de pimentón dulce por encima, para terminar le verteremos un poco de aceite de oliva crudo por encima.
 
Espero que os guste!!

Vieira en Cama de Romesco

        Os quiero presentar una receta muy sencilla de realizar con la cual quedareis muy bien, es una tapa que pude probar hace un par de meses en Sitges y he intentado reproducirla lo mas fielmente posible.
 

Ingredientes:
- Dados de Vieira
- Salsa Romesco
- Rúcula
- Jamón Ibérico
- All i Oli
 
Preparación:
1. Buscaremos un recipiente transparente a poder ser, para poder crear capas visibles.
2. Cubriremos todo el fondo con salsa romesco, para quién no sepa hacerla, se puede comprar una que está muy buena de la marca Ferrer.
3. A continuación cubriremos toda la salsa con unas cuantas hojas de rúcula.
4. En una sartén pondremos unas gotitas de aceite de oliva, cuando esté caliente introduciremos el jamón ibérico en trocitos muy pequeños para que se doren y tuesten un poco, una vez los tengamos a nuestro gusto ya podremos incorporarlos encima de la rúcula.
5. Pondremos a calentar a fuego muy lento una sartén mientras cortamos en dados la vieira, cuando esté bien caliente echaremos las vieiras, ya que si no se marcan por los dos lados se cocerán y perderán todo su sabor y aroma, las dejaremos un minuto por cada lado aproximadamente y ya podremos sacarlas y colocarlas encima de la rúcula y el jamón.
6. Coronaremos esta tapa con un poco de all i oli encima de la viera que le dará un toque muy rico.

Así de sencilla ha sido esta tapa, espero que os guste.