miércoles, 29 de enero de 2014

Thai Barcelona


 


Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina Tailandesa
Dirección: C/ Diputación, 273
Población: Barcelona
Teléfono: 93 487 98 98
Página web: www.thaibarcelona.es/
Precio:
Valoración: OOOOO
 
Hoy nos toca visitar Asia y me gustaría llevaros a un pequeño reducto de ella alojado en Barcelona, exactamente a uno de los mejores restaurantes Tailandeses de la zona, tanto por lo espectacular de su interior como su comida, fielmente representada en cada uno de sus platos.
Si nunca habéis estado en ningún restaurante de este tipo y vais en pareja os aconsejo que pidáis siempre el menú degustación, de este modo podréis probar diferentes platos para empaparos mejor de todos sus sabores y texturas.
Si entráis en la su web podréis encontrar diferentes menús degustación, desde 31,90€ hasta 47,50€, como consejo os diría que eligierais el menú de 37,60€, ya que vienen incorporadas las bebidas, aquí os dejo una fotografía del menú que elegí yo.
 
 
De primero os sirven en una fuente central donde podréis encontrar en la parte inferior de la fuente finas brochetas de pechuga de pollo marinado en leche de coco y hierbas, a su izquierda cabello de ángel preparado al estilo Thaï , con camarones, limón y apio, en el centro empanadillas de cerdo cocidas al vapor en su cesta tradicional y  justo a su derecha veremos los tradicionales rollitos de primavera al estilo Thaï Gardens, una preparación especial de langostinos y calamares fritos y crujientes, mezclados con maíz y  por último colas de langostinos envueltos en una fina pasta de arroz.
 

 


 
 
A continuación nos sirvieron los segundos, en la parte derecha de la fotografía veréis el tradicional lomo de buey al curry rojo cremoso y fuerte, arriba los langostinos al curry verde muy cremoso y verduras al dente, a continuación los tallarines salteados con cebollas, soja y verduras adornado con camarones y cacahuetes, en el centro están los trozos de pollo marinados en tamarindo y envueltos en hojas de Baithoy, en la parte inferior izquierda veréis el pollo con verduras, piña y castañas de cajú, y en la parte inferior y de acompañamiento, arroz blanco perfumado.
 
 
 
 
Y para finalizar los postres, dulces y postres tropicales.
 

Me despido hasta la próxima, un saludo!!

L'Anxoveta

 



Categoría: Restaurante
Especialidad: Tapas y Vinos
Dirección: C Sant Domenech, 14-16
Población: Barcelona.
Teléfono: 93 415 92 23
Precio: €€
Valoración: OOOOO
 
Hoy me gustaría presentar tanto a los Barceloneses como a los turistas que nos vengan a visitar, un pequeño restaurante en el centro del barrio de Gràcia donde podrás degustar gran variedad de tapas y vinos, genial para tomar el aperitivo y unas tapillas un domingo por la mañana, entre toda su oferta destacaría el vermut casero o las anchoas en aceite, aunque cada una de las tapas tienen algo especial, y si a todo esto le sumamos lo agradables que son los dueños hace inevitable repetir. 
 
La próxima vez que vaya prometo hacer fotografías para poder colgarlas ya que cada una de estas tapas es merecedora de comentar.

martes, 28 de enero de 2014

Moo Restaurant










Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina Creativa
Dirección: C/ Rosselló, 265
Población: Barcelona
Teléfono: 93 445 40 00
Precio: €€
Valoración: OOOOO
 
Restaurante gastronómico donde ofrecen una visión creativa de la cocina catalana, asesorados por los hermanos Roca y dirigido por el chef Felip Llufriu. Este restaurante ha sido galardonado con una Estrella Michelin y dos Soles Guía Repsol.
Puedes encontrar diferentes tipos de menús degustación, desde el menú MOO que lo sirven los medio días por 45€ y otros como el menú Clásico por 87 € y el menú Joan Roca por 110€.

En mi caso elegí el menú degustación MOO de 45€, nunca había estado en un restaurante con estrella Michelin así que abrí todos mis sentidos para poder disfrutar del momento.
Primero de todo nos pusieron un pica pica para compartir donde pudimos degustar diferentes creaciones del chef, de estos magníficos platos el que más me gustó fue el de la patata brava (plato inferior), una textura que nunca había presenciado.




A continuación nos presentaron los entrantes, en mi cado elegí un Carpaccio de pies de cerdo y gambas, un plato sencillo en su concepto pero muy elaborado en cuanto a sus sabores y texturas.
Carpaccio de pies de cerdo y gambas


Y como plato principal un Arroz de calamar y morcilla, donde viajabas entre dos mundos en cada bocado, el mar y la montaña.

Arroz de calamar y morcilla


Un lugar donde seguro repetiré y con el que me abre las puertas a este tipo de cocina.



miércoles, 1 de enero de 2014

Feliz 2014, iniciamos el año con muchas ganas

Muy buenas y feliz año nuevo a todos!!!

Este principio de año vengo cargado de novedades... Seguiré con todas las secciones en las que había trabajado durante el 2013 y además comenzaré a incorporar la sección de programas de TV ya que durante la última etapa del año a copado nuestra parrilla televisiva y por lo que parece va ancontinuar este 2014.

Este año comenzaré con uno de los restaurantes que más me ha impactado, el Moo restaurant, el mejor restaurante que he ido hasta el momento.

Un saludo a todos,