viernes, 28 de febrero de 2014

IV Jornadas del Cigro Menut de Terrassa

 
 
Desde el pasado 13 de febrero, Terrassa, a 40 km de Barcelona, celebra las IV Jornadas del Cigro Menut (Garbanzo Pequeño) de Terrassa, en estas jornadas participan 26 restaurantes de la localidad y nos ofrecerán variados menús en el que el producto estrella es el garbanzo pequeño, autóctono de la zona, los precios de los menús oscilaran entre los 16€ y los 40€ (primero, segundo y postres + cerveza Inedit de Estrella Damm).
 
Aquí tenéis un plato de los que os podréis encontrar:
 
 
A continuación os dejo  dos links, el primero es de  Gastronosfera para que podáis ver con más detalle lo aquí comentado y en el segundo os podréis descargar la Guía de Restaurantes y sus platos:
 
 
 
 

Paco Torreblanca cierras sus pastelerías

Según Vertele! Paco Torreblanca no ha podido superar el concurso de acreedores que inició hace 7 meses en su firma de pastelerías Totel.
 
Bajo mí opinión es una pena que cocineros y reposteros de la talla de Paco Torreblanca, Koldo Royo o el fallecido Santi Santamaría (en este caso Can Fabes fue cerrado un años más tarde de su muerte) tengan que cerrar lo más preciado de su vida, esos laboratorios del sabor y las sensaciones que han hecho tanto por la maltrecha y maltratada  Marca España que tanto les gusta mencionar a nuestros políticos. Creo que es un error catalogarlos como cocineros estrella, son algo más, intentan avanzarse a nuestro tiempo con productos y herramientas de ahora, para mi son artistas gastronómicos y por ello tendrían que tener algún tipo de ayuda por parte del gobierno para que continúen con su legado y sobretodo que lleven la Marca España (al menos gastronómica) al lugar mas remoto de este mundo.
 
Os dejo el link de la noticia para que podáis leerla:
 

lunes, 24 de febrero de 2014

Bar Gilda





Categoría: Bar Restaurante
Especialidad: Cocina de Mercado
Dirección: C/ del Rei s/n
Población: Lleida
Teléfono: 973 272 037
Precio: €€€€
Valoración: OOOOO


Hoy viajamos a Lleida, a 1 hora y media de Barcelona, en esta preciosa ciudad un buen amigo me llevó como otras tantas veces a un bar a tomar algo y charlar un rato, mi sorpresa fue al ver como me trataron quienes regentaban el restaurante, nunca he tenido una bienvenida igual, eran muy amables y no pararon de hacerme reír durante todo el tiempo que estuve allí, no solo los dueños eran así, los clientes también son de la misma pasta, se nota que además del trato empresa-cliente les une la amistad, y para colmo, fuera del bar había aparcado un Segway que utiliza el dueño para ir de casa al bar...increíble pero cierto... parecía que estaba dentro de un rodaje de La Que Se Avecina!!!
A continuación veréis una fotos del local:





Si a esto le sumas la gracia para preparar unas buenas tapas y platos, hace irresistible el ir a comer, beber y pasárselo bien., encima tienen un menú al medio día por solo 7€!! 


Lo que me hizo mucha gracia y que seguro iré, es que cada primer domingo de mes a las 12 del medio día, crean una especie de fiesta al aire libre entre el bar y la plaza de fuera donde llevan a DJ's y a grupos de música en directo para que los cliente tomen el vermut de otra forma, una gran idea para diferenciarse de los bares de la zona, y como no podía ser menos, han creado un flyer a su estilo...

Solo me queda felicitar a este grupo por hacer que en bar no solo sea un bar.

P.D.: Recomiendo que cuando vayáis pidáis sin pensarlo un plato de Bravas y las Croquetas de Espinacas, están riquísimas.










Ai Ya

 

Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina Japonesa
Dirección: C/ Industria, 79
Población: Barcelona
Teléfono:  93 459 19 60
Precio: €€€€
Valoración: OOOOO

Esta vez me gustaría presentaros mi restaurante Japonés preferido, lo es no por la valoración positiva que pueda dar sobre de su comida, local y servicio, que lo es también, si no porque hace mas de 7 años probé por primera vez la comida japonesa en él, fue una experiencia increíble y cada vez que puedo paso por allí a saludar a mis amigos y de paso comer muy bien.
El restaurante tiene una capacidad de unos 50 comensales dividido en 4 salas, tanto los días de cada día como los fines de semana puedes elegir entre menú y carta, en este caso os presentaré los platos que el otro día comí, elegí el menú de medio día, ya que calidad precio está muy bien. 
De primero elegí la ensalada Tailandesa, me encanta como la hacen ya que le ponen muchísimo vinagre que te hace estremecer todo el cuerpo, de segundo me trajeron unos langostinos rebozados que uniéndolos a la salsa especial que ponen ganan mucho, de tercero unos fideos fritos y por último y lo que más me gusta los nigiris variados.
 



 
Creo que es un sitio que deberíais probar, económico y con un trato excelente. Por cierto, aquí os dejo la cuenta del menú de medio día:


Un abrazo y hasta pronto!!
 

Quinto Tapa de l’Hospitalet de Llobregat 2014


Vuelve Quinto Tapa en L'Hospitalet del Llobregat, desde el 20 de febrero hasta el 16 de marzo podréis disfrutar de las mejores tapas acompañados de una buena cerveza en 25 bares y restaurantes de la zona, los precios oscilan entre 2,5€ y 3€. Además, este año las tapas tendrán como protagonistas los productos del Parque Agrario del Baix Llobregat.
 
Os dejo el link donde podréis localizar los 25 bares y sus horarios:
 
 
No os lo perdáis, yo no lo haré!!!!

miércoles, 19 de febrero de 2014

Cous Cous de Salchichas y Veduras al Curry


Ingredientes para 4 personas:

8 Salchichas
500g de Cous Cous
1/2 Calabaza
1/2 Calabacín
1 Cebolla
2 Zanahorias
10 Champiñones
2 dientes de Ajo
Pimienta
Sal
Aceite
Curry amarillo
2 Clavos
1 vaso de Vino Blanco

Preparación:

1. Lavamos y cortamos las verduras en trozos pequeños, rociamos con un chorrito de aceite una olla grande y la ponemos al fuego, echamos los dos dientes de ajo para que vayan dorándose un poco, mientras se doran, salpimentamos las verduras, una vez las tengamos, las incorporamos a la olla y les damos vueltas para que cojan todo el aceite, echamos los dos clavos y dejamos que se vayan pochando unos 5 minutos, todo a fuego medio.
2. Por otro lado, en una sartén, freímos las salchichas.
3. Una vez hayan pasado los 5 minutos, vertimos el vaso de vino blanco y dos cucharadas de café con leche de curry amarillo, mezclamos bien durante un par de minutos.
4. Cuando todas las verduras estén bien mezcladas con el vino y el curry las cubrimos con agua (fijaros siempre que el agua quede por encima de ellas un par de centímetros), y las dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
5. Una vez hayan pasado los 20 minutos, incorporaremos las salchichas dentro de la olla junto a las verduras para que acabe de penetrar el sabor del curry en ellas y lo dejaremos 5 minutos más.
6. Una vez pasen estos 5 minutos, separamos las verduras y las salchichas en un plato y reservamos el caldo.
7. En un bol grande ponemos los 500g de cous cous y vertimos el caldo que habíamos reservado, el caldo tiene que sobrepasar un poco el volumen del cous cous ya que éste lo absorberá, lo cubrimos con papel transparente para que no quede caldoso y ya solo nos toca esperar 3 minutos.
8. Una vez pasados ya estará listo para emplatar.
 
Aquí os dejo las fotografías de los pasos a seguir:
 











Espero que os haya gustado y Buen provecho!!





 

martes, 18 de febrero de 2014

Ikibana




Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina Japo-Brasileña
Dirección: Av. Paral.lel, 148
Población: Barcelona
Teléfono: 93 424 46 48
Página web: www.ikibanagastroclub.es
Precio: €€€
Valoración: OOOOO

Seguimos por Barcelona, hoy os presento uno de los restaurantes más de moda en estos momentos, tanto por su comida que fusiona las culturas japonesa y brasileña, como por el goteo de famosos para probar sus platos, entre ellos Neymar que dice que es uno de sus restaurantes favoritos.
 
En primer lugar me gustaría destacar el diseño, nada mas ver la fachada y poner el primer pie dentro sabes que va a ser una experiencia diferente, aquí os muestro una imágenes para que os hagáis a la idea.

 


Todas las mesas tienen forma de gota de agua y están envueltas de unos largos asientos creando pequeñas islas dentro del restaurante.
Hay dos cocinas, la fría que está en el centro del local para que los comensales puedan ver como trabajan el pescado y la caliente, también abierta pero mas recogida, como aquí podéis ver.


En la carta podemos encontrar diferentes formas de probar estos platos, desde menús degustación que van desde los 33€ en adelante a la carta básica, eligiendo plato a plato. En nuestro caso elegimos carta así que hoy os podré enseñar más platos ya que fui con unos amigos. De todos ellos me gustaría resaltar las Coxinhas y la Pichana, una ternera que se deshacía en la boca.
 
Coxinhas
Agedashi Tofu

Ebi Tempura
Carnaval
 

Picanha
 

Ipanema
 Si tuviese que catalogar esta comida sería de especial y diferente, una mezcla de sabores muy bien recogidos en cada uno de los platos, es un restaurante donde poder invitar a quien quieras ya que sabes que siempre quedarás bien.

Os muestro el ticket para que veáis por que precio puedes comer, en nuestro caso no costó unos 30€ por comensal.



Espero que os haya servido de ayuda, un saludo!!


Els Sortidors del Parlament


 
 

Categoría: Bar-Cervecería
Especialidad: Vinos
Dirección: C/ Parlament, 53
Población: Barcelona
Teléfono: 93 441 16 02
Página web: www.elssortidors.com
Precio: €€€€€
Valoración: OOOOO

 
 
Els Sortidors del Parlament es una Bodega donde podemos degustar una infinidad de vinos de todo el mundo, especialmente los vinos catalanes, que no se preocupen los cerveceros ya que este bar tiene diferentes cervezas para poder degustar y si lo que quieres es un buen vermut, también lo tienen, y casero. Y que sería de estos caldos sin algo que llevarse a la boca, en esta bodega podréis tapear una gran cantidad de productos de alta calidad en un ambiente único, como en las fotos que os voy a presentar a continuación.
 




Aquí os dejo unas tapas que pudimos degustar:






Una cosa que me hizo mucha gracia fue la forma de presentar la carta de vinos, que mejor forma que en su propio envase!!


 
Bueno, con esta fotografía de la carta me despido, espero que os haya gustado, a mí por lo menos sí, así que repetiré más pronto que tarde.