miércoles, 9 de abril de 2014

Brunch Electronik Barcelona


Os presento unos de lo mejores eventos que hay en estos momentos en Barcelona, El Brunch Electronik, desde las 11 de la mañana hasta las 8 de la tardes podemos disfrutar de música en directo, diferentes tipos de gastronomía, talleres, mercadillos y mil cosas mas.... Han reproducido la esencia del Sonar por solo 8€.
Una cosa de las que más me gustó fue la división de ambientes, importantísimo si hay niños por medio, sí, esta aceptada la entrada a niños con sus padres para que compartan la experiencia, pero no os preocupéis que a las 15h la zona habilitada para pista de baile queda prohibida para los peques, así que podéis respirar...
Como veréis en los flyers solamente se celebre un domingo de cada mes, así que no desaprovechéis la oportunidad que aún os quedan dos domingos más.
Si tenéis pensado llevar comida, bebida y otras cosas... olvidaros de la segunda y tercera opción, hay un gran dispositivo al entrar donde cachean a todo el mundo para evitar la introducción de bebidas y otras substancias...
Lo que más me hizo gracia fue el tener que cambiar el dinero por una moneda propia que han creado ellos, una especie de rombo valorado en 3€ que se puede partir por la mitad, los precios de la cerveza de 33cl equivale a 1 rombo, y la de 50cl a 1 rombo y 1/2... y así con diferentes bebidas, no es caro pero ya que no dejan introducir bebidas podrían reducir un poco el precio.
A continuación os dejo unas fotos que hice en el Brunch del 16 de marzo para que veáis un poco el ambiente:












Tapa a Tapa en Sitges


Vuelve el Tapa a Tapa de Sitges, esta ya será su cuarta edición, y se espera superar aún más el número de participantes respecto al año anterior, se celebrará del 3 al 13 de abril. En este año participarán 33 establecimientos, ocho más que el año pasado, ya que este tipo de eventos posicionan muy bien a los restauarantes con las mejores tapas. En la página http://www.visitsitges.com/es/tapas-sitges-tapa-tapa-2014 podréis ver las tapas que nos encontraremos a lo largo de los diez días, aquí os dejo algunos de los platos que más me han llamado la atención:
 
 
Codorniz confitada con mermelada de cebolla  y setas de temporada.
 
Sueños de bacalao. Crujiente de pan con tomate confitado, láminas de carpaccio de bacalao, olivada y pepinillo.

Brocheta de pulpo y patata brava con allioli de pimentón

Bonita del Norte. Arroz negro con calamares y gambas acompañado de alioli ahumado de queso y esferificaciones rojas.
 

Ossobuco

Hoy os quiero presentar un plato muy sencillo de hacer y que os hará quedar muy bien con vuestros invitados, el ossobuco:

 


Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de ossobuco
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco
harina
harina de maíz
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
agua

Elaboración:
1. Salpimientaremos la carne y la pasaremos por harina. Pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y marcaremos en ella los 4 trozos de ossobuco, de esta forma no dejaremos que pierda todo su jugo cuando la pasemos a la olla express. Una vez hayamos marcado los trozos los incorporamos a la olla.
2. Pelaremos y trocearemos las cebollas y las zanahorias, los ajos los dejaremos enteros, una vez lo tengamos todo lo incorporaremos a la olla donde estaba el ossobuco. A continuación verteremos el vino blanco y un vaso de agua hasta cubrirlo todo. Taparemos y dejaremos cocer durante 30 o 40 minutos.
3. Una vez hayan pasado los 30 minutos, retiraremos el ossobuco y desgrasaremos la salsa que nos haya quedado. cuando solo quede la salsa y los trozos de verdura, comenzaremos a triturarla. Disolveremos la harina de maíz con un poco de agua y la verteremos en la cazuela donde estaremos triturando las verduras, de esta forma conseguiremos una salsa mas espesa y unificada.
4. Para finalizar colocaremos el ossobuco en una cazuela con la salsa y lo calentaremos todo a fuego lento durante 5 o 10 minutos para que acabe de coger fuerza y sabor.

A continuación os dejo las fotos paso a paso para que tengáis una guía:

 

 


Espero que os haya gustado y buen provecho!!!!

 

miércoles, 2 de abril de 2014

Quinto Tapa Carxofa Prat


Durante el mes de Abril, os recomiendo una salida a El Prat del Llobregat, a solo 10 minutos de Barcelona, el mes de Abril es el mes de la alcachofa en esta localidad y han tenido una gran idea, crear diferentes tapas con un ingrediente principal como es la alcachofa y macerarla con una cerveza.
 
Los precios de las tapas oscilaran entre los 2,5€ y los 3€, precios muy recomendables sabiendo la calidad de estas.
 
Aquí tenéis una de estas maravillosas tapas que podréis encontrar en El Prat.