jueves, 27 de noviembre de 2014

Salsa Teriyaki




El teriyaki es una técnica culinaria que consiste en cocinar los alimentos en una salsa dulce, ya sea al horno o a la parrilla. La palabra teriyaki deriva de teri, refiriéndose al brillo o lacado que le aporta la salsa en la que se baña, y yaki, indicando el método de cocina sumergiendo el producto dentro de la salsa. Podemos hacer teriyaki con otro tipo de carnes (cerdo, vaca, atún, salmón…).
Tradicionalmente, la salsa teriyaki se hace mezclando y calentando cuatro ingredientes: mirin, azúcar, salsa de soja y sake. Se pone a hervir hasta que la salsa quede reducida suficientemente, después se añade a la carne, la cual se adoba y luego se asa (al horno o a la parrilla). A veces se le añade jengibre.
A continuación os presento los ingredientes:









martes, 25 de noviembre de 2014

Cúria Reial


Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina volcánica, mercado y tradicional
Dirección: Plaza Libertad, 8
Población: Besalú, Girona
Teléfono: 972590263
Página web: www.curiareial.com
Precio: €€€€€
Valoración: OOOOO

Hoy viajamos a Besalú, un pueblo medieval del siglo X dentro la comarca de la Garrotxa, es una excursión obligatoria si quieres pasar un día increíble lleno de cultura, historias y buen comer. Sobre este último tema, os hablaré de un restaurante que me recomendó un amigo, Cúria Reial, un magnifico enclave dentro del recinto amurallado datado entre los siglos XIII y XIV y con unas magnificas vistas al puente de entrada al pueblo. Os muestro unas fotografías donde lo podréis apreciar.


Situación del restuarante Cúria Reial.
Vistas desde el comedor exterior del restaurante.


Puente de entrada a Besalú
Si nos centramos en la comida, tienes la posibilidad de comer a la carta o con menú, yo os recomiendo gratamente la elección de menú, por 25,5€ puedes disfrutar de unos platos muy buenos, e incluso algunos de ellos cocinados con roca volcánica. 
A continuación veréis el menú y alguno de  los platos que elegimos, Ensalada tibia de queso de cabra con frutos secos, Ensalada de fresas, virutas de foie con su vinagreta y Cordero asado con dátiles al estilo judío.






jueves, 20 de noviembre de 2014

Restaurante Ugarit



Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina Siria
Dirección: Passeig Sant Antoni 21
Población: Barcelona
Teléfono: 93 330 35 80
Precio: €€€€

Valoración: OOOOO

Hace un tiempo fuí a cenar a uno de los 7 restaurantes que tiene el Grupo Ugarit en Barcelona, ya había estado en otros y en éste especialmente también, así que iba a lo seguro, para las personas que quieran iniciarse en este tipo de cocina es muy recomendable ya que puedes probar gran variedad de platos y los precios están muy bien, tampoco os preocupéis por el picante y las especias ya que hay donde elegir... Yo siempre que caigo por aquí me pido un plato combinado ya que de este modo pruebo varias cosas a la vez.

A continuación os dejo uno platos para que les echéis un vistazo: