Hummus


Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini
1/2 limón exprimido
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1/2 cucharada pe comino molido
1 cucharada de aceite de oliva virgen
15 ml de agua
pimentón dulce
perejil

Elaboración:

1. Cogemos el bote de garbanzos y los lavamos bien, una vez limpios y escurridos los introducimos en el vaso de la batidora.

2. Incorporamos la vaso las 2 cucharadas de Tahini, el suco del medio limón, el diente de ajo, la sal, la media cucharada de comino molido y comenzamos a triturarlo mientras incorporamos progresivamente agua para conseguir la textura deseada.

3. Con una cuchara extendemos la pasta por todo el plato y con la parte trasera aplanamos en forma de círculos para que quede mas o menos uniforme.

4. Ahora es el momento de poner el pimentón dulce, el perejil picado y un chórrito de aceite de oliva.

5. A comer!!!

6. Por cierto, no te olvides de acompañarlos con panecillo que está mucho mas rico.