viernes, 30 de mayo de 2014

Risotto de Champiñones


Ingredientes para 2 personas:

200 gramos de arroz bomba
1 litro de caldo de pollo
200 gramos de champiñones
80 gramos de mantequilla
50 gramos de queso parmesano rallado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
pimienta negra
sal


Elaboración:
1. Calentar a fuego lento el caldo de pollo, en mi caso, verter el caldo de pollo Gallina Banca en un cazo y calentarlo a fuego lento. El caldo siempre tiene que estar caliente cuando lo mezclemos posteriormente con el arroz.
2. Pondremos a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, mientras coge temperatura cortaremos la cebolla y los ajos en trozos muy pequeños y los champiñones en rodajas finitas, siempre por separado. Cuando el aceite esté caliente introduciremos los ajos y dejaremos que se doren un poco, a continuación introduciremos los champiñones, una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida, dejaremos en el fuego hasta que veamos que los champiñones ya se han hecho. Una vez hechos los reservaremos para luego.
3. Cogemos una sartén mediana, pondremos un par de cucharadas de aceite y 60 gramos de mantequilla, dejaremos que se deshaga todo, una vez fundida, introduciremos la cebolla y un poco de sal y dejaremos que poche durante unos 20 minutos a fuego muy lento.
4. Una vez la cebolla esté pochada, incorporaremos a la misma sartén el arroz y removeremos y mezclaremos durante 2 minutos para que se mezcle todo y el arroz se fría un poco, a continuación incorporaremos los champiñones reservados y lo mezclaremos todo bien.
5. Una vez pasados estos 2 minutos, verteremos 3 cazos del caldo de pollo que habíamos calentado previamente, dejaremos a medio fuego hasta que se evapore casi todo el caldo y removiéndolo sin parar para que suelte así todo el almidón. Si vemos que se queda sin líquido incorporaremos otro cazo más, y seguiremos removiéndolo, así hasta que hayan transcurrido unos 20 minutos (la suma de todos los cazos será de unos 7 u 8 en total).
5. Una vez el arroz haya cogido el punto que nos gusta incorporaremos los 20 gramos de mantequilla que nos quedaba y los 50 gramos de parmesano rallado y removeremos durante unos minutos hasta que quede todo ligado.
A continuación os dejo las fotos paso a paso para que os sea mas fácil:







Espero que os haya gustado y buen provecho!!!!

lunes, 26 de mayo de 2014

Garbanzos & Cia con Tomate


Ingredientes para 2 personas:

1 Bote de garbanzos cocidos
1 Calabacín mediano
100 gramos de tiras de beicon
Tomate de bote Solis
Sal
Aceite de oliva extra virgen
Comino


Elaboración:

Esta receta es muy sencilla y va genial para prepararte algo rápido cuando no ni tienes tiempo ni ganas.

1. Cortaremos el calabacín en rodajas muy finas y lavaremos los garbanzos con agua para extraer el líquido en el que vienen.
2. En una sartén pondremos 3 cucharadas de aceite e incorporaremos el calabacín con un poco de sal, dejaremos que se haga prácticamente en su totalidad, cuando esté a punto meteremos el beicon y y el comino para que se acabe de hacer conjuntamente.
3. Cuando esté hecho incluiremos los garbanzos y los saltearemos durante un par de minutos, a continuación verteremos el tomate de bote Solis (la cantidad y la marca va a gustos) y removeremos bien durante unos minutos.... Y listo!!!!



Buen provecho!!!!

martes, 20 de mayo de 2014

Calabacines Rellenos




Ingredientes para 3 personas:
3 calabacines redondos
2 zanahorias
1 cebolla
8 champiñones
150 gramos de carne picada de ternera
Tomate natural de bote
Queso rallado especial para gratinar
Sal
Aceite
Agua
Pimienta negra

Elaboración:

1. Cortaremos en juliana las zanahorias, la cebolla y los champiñones, una vez tengamos los productos cortados los verteremos en una olla con una cucharada de aceite virgen extra y una pizca de sal, dejaremos pochar a fuego muy lento para que se hagan bien las verduras.
2. Por otro lado llenaremos una olla de agua y la pondremos al fuego para
que coja temperatura, mientras tanto vaciaremos los calabacines y lo extraído lo introduciremos en la sartén de las verduras pochándose. El caparazón de los  calabacines  y las tapas las meteremos en el agua caliente y dejaremos que hierva durante 10 minutos aproximadamente. Pasados los 10 minutos sacarlos, escurrirlos y reservar.
3. Salpimentaremos la carne y la pondremos en una sartén para que se haga por fuera y suelte todo el agua, cuando ya la tengamos la introduciremos dentro de la sartén de las verduras para que ligue todo.
4. Cuando lo tengamos bien hilado todo, introduciremos la carne y la verdura dentro del calabacín y los depositaremos en una bandeja con la base impregnada de aceite para que no se peguen. Una vez colocados los meteremos en el horno a unos 180º durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos extraemos las tapas y colocamos el queso rallado encima del calabacín y los gratinamos unos 5 o 10 minutos.
5. Una vez horneados y gratinados los calabacines solo nos quedará emplatarlos.
Aquí os dejo los pasos a seguir en fotografías:







Espero que os haya gustado y buen provecho!!!! 

miércoles, 7 de mayo de 2014

Restaurante El Portillón


Este puente, aprovechando estos 4 días de sol tan buenos que hemos tenido, he preparado un viaje a Madrid para ver a unos familiares y de paso probar algunos de sus restaurantes, en este caso, me llevaron a la sierra de Madrid, concretamente a Navacerrada.


Categoría:  Restaurante
Especialidad: Cocina Tradicional
Dirección: Paseo de los Españoles, 5
Población: Navacerrada
Teléfono: 91 856 02 56
Precio: €€€€
Valoración: OOOOO
En este precioso paraje nos encontramos con un restaurante en una construcción de piedra y con tres plantas, en la planta baja encontramos un lugar muy acogedor donde poder tomar unas tapas y cervezas, me han comentado que en invierno cuando está todo nevado encienden la chimenea y se crea un clima increíble, en las otras dos plantas se encuentran los comedores, a continuación os mostrare un par de fotografías donde podréis ver la chimenea y la zona de barra:


 


Después de tomar unas cervezas nos acompañaron al primer piso donde teníamos reservada la mesa, el servicio estaba por nosotros en todo momento, nos hicieron sentir muy cómodos. Me comentaron que si me gustaba la carne no podría irme sin probar la carne de caza, especialidad de la casa, y como no, les hice caso.
De primero pedimos varios platos a compartir, entre ellos podríamos destacar dos, la Tabla de Quesos Calientes y unas Almejas a la Marinera, las salsa de éstas estaba espectacular, y de segundo el plato recomendado, Solomillo de Ciervo con salsa de Arándanos, pocas veces había probado el ciervo, pero cuando lo hacen así, lo comería siempre!!
Aquí os dejo los platos que comí para que le echéis un vistazo:
 




 Como podréis comprobar la pinta excelente, y por último y lo que mas os interesará es cuanto costó la comida, aquí tenéis el ticket de cuatro personas juntado vermut y comida:


Un saludo y hasta la próxima!!