Vieira en Cama de Romesco

        Os quiero presentar una receta muy sencilla de realizar con la cual quedareis muy bien, es una tapa que pude probar hace un par de meses en Sitges y he intentado reproducirla lo mas fielmente posible.


Ingredientes:
- Dados de Vieira
- Salsa Romesco
- Rúcula
- Jamón Ibérico
- All i Oli
Preparación:
1. Buscaremos un recipiente transparente a poder ser, para poder crear capas visibles.
2. Cubriremos todo el fondo con salsa romesco, para quién no sepa hacerla, se puede comprar una que está muy buena de la marca Ferrer.
3. A continuación cubriremos toda la salsa con unas cuantas hojas de rúcula.
4. En una sartén pondremos unas gotitas de aceite de oliva, cuando esté caliente introduciremos el jamón ibérico en trocitos muy pequeños para que se doren y tuesten un poco, una vez los tengamos a nuestro gusto ya podremos incorporarlos encima de la rúcula.
5. Pondremos a calentar a fuego muy lento una sartén mientras cortamos en dados la vieira, cuando esté bien caliente echaremos las vieiras, ya que si no se marcan por los dos lados se cocerán y perderán todo su sabor y aroma, las dejaremos un minuto por cada lado aproximadamente y ya podremos sacarlas y colocarlas encima de la rúcula y el jamón.
6. Coronaremos esta tapa con un poco de all i oli encima de la viera que le dará un toque muy rico.

Así de sencilla ha sido esta tapa, espero que os guste.