Ossobuco

Hoy os quiero presentar un plato muy sencillo de hacer y que os hará quedar muy bien con vuestros invitados, el ossobuco:

 


Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de ossobuco
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco
harina
harina de maíz
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
agua

Elaboración:
1. Salpimientaremos la carne y la pasaremos por harina. Pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y marcaremos en ella los 4 trozos de ossobuco, de esta forma no dejaremos que pierda todo su jugo cuando la pasemos a la olla express. Una vez hayamos marcado los trozos los incorporamos a la olla.
2. Pelaremos y trocearemos las cebollas y las zanahorias, los ajos los dejaremos enteros, una vez lo tengamos todo lo incorporaremos a la olla donde estaba el ossobuco. A continuación verteremos el vino blanco y un vaso de agua hasta cubrirlo todo. Taparemos y dejaremos cocer durante 30 o 40 minutos.
3. Una vez hayan pasado los 30 minutos, retiraremos el ossobuco y desgrasaremos la salsa que nos haya quedado. cuando solo quede la salsa y los trozos de verdura, comenzaremos a triturarla. Disolveremos la harina de maíz con un poco de agua y la verteremos en la cazuela donde estaremos triturando las verduras, de esta forma conseguiremos una salsa mas espesa y unificada.
4. Para finalizar colocaremos el ossobuco en una cazuela con la salsa y lo calentaremos todo a fuego lento durante 5 o 10 minutos para que acabe de coger fuerza y sabor.

A continuación os dejo las fotos paso a paso para que tengáis una guía:






Espero que os haya gustado y buen provecho!!!!