Cómo conservar los plátanos ahora que viene el calor

Resultado de imagen de platanos de canarias

Cada vez se acerca más el verano y van incrementando las temperaturas,  uno de los problemas a los que todos nos enfrentamos es dónde poner la fruta para que se conserve mejor, el primer sitio que nos viene a la cabeza es el frigorífico y es una idea acertada, pero para según que frutas.

En este caso, el de los plátanos, es una opción poco acertada ya que se estropean mucho antes en el frigorífico que fuera y la razón es muy simple, los productos tropicales se crían en zonas templadas y cálidas así que es un producto que está acostumbrado a estar entre los 20 y 30 grados de temperatura, si medimos el calor de la la cocina o la estancia donde está la fruta, podremos comprobar que el margen se sitúa entre los 15 y los 25 grados, ideal para este tipo de producto, en cambio, la temperatura del frigorífico oscila entre los 3 y 6 grados, esta bajada tan drástica de temperatura hace que el plátano se comience a quedar negro por dentro y blando por fuera en poco tiempo.

Si sí o sí quieres o tienes que tenerlos en la nevera puedes introducirlos en una bolsa de plástico de congelación con cierre y dentro pones medio limón, esto hará que se mantengan más tiempo con un estado de conservación óptimo.


Espero que os haya gustado este post Cocinillas!!!