Espalda de Cordero al Horno


Ingredientes:

2 Espaldas de Cordero
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
2-3 Patatas
2 Tomates
2 Zanahorias
4 Ajos
200ml de vino blanco
1 chorro de Coñac
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1. La noche de antes cortaremos las verduras en juliana, salpimentaremos las paletillas y lo colocaremos todo juntamente con los ajos en una bandeja. Cuando esté todo colocado lo regaremos todo con el vino blanco y el coñac.
2. A la mañana siguiente, daremos la vuelta a las paletillas para que también cojan y absorban el jugo.
3. Cortamos las patatas y las freímos un poco en la sartén para que se acaben de hacer posteriormente en el horno.
4. Una vez fritas, las colocamos como base en una bandeja y echamos un poco de sal por encima de ellas.
5. Cortamos los tomates en rodajas y los incorporamos encima de las patatas.
6. Precalentamos le horno a 180º mientras seguimos con el siguiente paso.
7. Cogemos la bandeja donde estaba macerando las paletillas y la verdura y separamos por un lado la carne y por el otro el resto. El jugo lo reservamos por si nos hace falta en el horneado.
8. Cogemos todas las verduras maceradas y las esparcimos sobre las patatas y tomates.
9. Colocamos las dos paletillas encima de la cama de verduras y patatas, echamos un poco de sal y regamos con un chorro de aceite.
10. Metemos la bandeja al horno durante 1 hora, a los 30 minutos daremos vuelta a las paletillas para que se doren por los dos lados.
11. Si vemos que se seca mucho la paletilla, vertemos el jugos que habíamos reservado en el paso 7.
12. Una vez pase la hora ya podemos servir y comer este delicioso plato!!

A continuación olas fotografías paso a paso para poder utilizarlas de guía:










Espero que os haya gustado este post Cocinillas!!!