Galtas al Horno con Patatas



Ingredientes:
3 galtas de cerdo
4 patatas
3 zanahorias
Pimiento rojo
12 ciruelas sin hueso
1 cebolla
3 dientes de ajo
200ml. de vino blanco
1 copa de coñac
Tomates Cherry
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos todo.
2. Cortamos el pimiento, las zanahorias y la cebolla en juliana, chascamos las patatas.
3. Hacemos unos cortes a las galtas para asegurarnos que se hagan bien.
4. Salpimentamos todo a nuestro gusto.
5. Echamos en una bandeja un buen chorro de aceite de oliva y lo esparcimos por toda base.
6. Colocamos en el centro las galtas con la parte de mas carne mirando hacia arriba y alrededor el resto de patatas, zanahorias, pimiento rojo, cebolla, tomates, ciruelas y los dientes de ajo.
7. Una vez colocado todo, echamos un poco mas de aceite por encima y lo regamos todo con el vino blanco y la copa de coñac.
8. Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado y dejamos que se haga durante 30 minutos a 200º.
9. Una vez pasados los 30 minutos damos la vuelta a las galtas por la parte de menos carne, movemos todas las verduras para que se mezclen bien con el caldo de abajo y así evitar que se sequen y lo dejamos 20 o 25 minutos más.
10. Pasados estos minutos ya podemos servir y disfrutar la comida con un buen vino tinto!!

A continuación tenéis las fotografías paso a paso para haceros de guía:






 Espero que os haya gustado este post Cocinillas!!!