viernes, 27 de febrero de 2015

Steak tartar




El steak tartar o filete tártaro es un plato elaborado con carne de ternera o también lo podemos sustituir el vacuno por un pescado como el atún o el salmón (en ambos casos mejor picar o trocear con el cuchillo que con la máquina), juntamente con la carne mezclaremos la cebolla picada muy fina, alcaparras y también puedes incorporar otros ingredientes como mostaza, pimienta, yema de huevo, salsa perrins, tabasco...

Espero haberos ayudado!!

miércoles, 25 de febrero de 2015

Ceviche





El Ceviche es un tipo de plato que consiste en marinar la carne (ya se de pescado o marisco) con diferentes cítricos (limón, lima, naranja ácida) además de otros productos como cilantro, chile, cebolla, tomate, aguacate... y sal.

Diferentes formas de preparar el Ceviche según el país:
-Perú: cilantro, cebolla morada, sal, limón y piemienta.
-Ecuador: cilantro, cebolla morada, sal, limón, pimienta y toamte.
-Colombia:  cilantro, cebolla morada, sal, limón, pimienta y toamte.
-Chile: el ceviche es mucho más caldoso.
-México: se acostumbra a prepararlo con chile y jimomate. Se come con tostadas o galletas saladas.


Espero haberos ayudado!!





lunes, 23 de febrero de 2015

Tapa de l'any 2015



Este domingo 1 de marzo l'Auditori de l'Hotel Melià de Sitges acogerá desde las 11 de la mañana la gran final del concurso de la tapa de l'any.
El chef Alberto Chicote será el encargado de presentar este show gastronómico.
El precio de la entrada es de 3€, y si se compra anticipada, además del espectaculo, serás obsequiado con una tapa y un quinto estrella. Para acceder a la compra pincha aquí.

Os lo vais a perder?!!

3ª Ruta del Bacallà



Si queréis disfrutar del mejor Bacalao de Barcelona, no os podéis perder esta ruta que desde el 12 de febrero hasta el 8 de marzo nos deleitan con mas de 40 propuestas gastronómicas entre menús (a partir de 20 €) y platillos  que se sirven con una Inedit Damm de 33cl (a partir de 3,5€ ).

Os lo vais a perder??!!

sábado, 21 de febrero de 2015

Hummus


Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini
1/2 limón exprimido
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1/2 cucharada pe comino molido
1 cucharada de aceite de oliva virgen
15 ml de agua
pimentón dulce
perejil

Elaboración:

1. Cogemos el bote de garbanzos y los lavamos bien, una vez limpios y escurridos los introducimos en el vaso de la batidora.

2. Incorporamos la vaso las 2 cucharadas de Tahini, el suco del medio limón, el diente de ajo, la sal, la media cucharada de comino molido y comenzamos a triturarlo mientras incorporamos progresivamente agua para conseguir la textura deseada.

3. Con una cuchara extendemos la pasta por todo el plato y con la parte trasera aplanamos en forma de círculos para que quede mas o menos uniforme.

4. Ahora es el momento de poner el pimentón dulce, el perejil picado y un chórrito de aceite de oliva.

5. A comer!!!

6. Por cierto, no te olvides de acompañarlos con panecillo que está mucho mas rico.

Masa de Pizza Casera



Ingredientes:

400 g. de harina de fuerza
200 ml. de agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
un poco de sal
levadura fresca (opcional)

Elaboración:

1. Cogemos un bol e introducimos los 400g de harina de fuerza, en el centro hacemos un agujero como si fuese un cráter de un volcán y echamos el agua, el aceite y un pizca de sal.

2. Comenzamos a mezclar todo con las manos, lo haremos con fuerza para que todos los ingredientes de unan y sea una masa homogénea.

3. Una vez la masa esta compacta y no se nos pega en las manos podemos retirarla del bol, 

4. Dejarla reposar durante unos minutos antes de amasarla. 

5. Pasados estos minutos comenzamos a amasarla para conseguir la forma deseada.

6. Colocar los ingredientes que deseemos e introducir durante 15 minutos en el horno a 180º ya precalentado.

7. A comer!!!!




Espero haberos ayudado!!

Marisquería Can Ladis


Categoría: Restaurante
Especialidad: Marisquería
Dirección: Carretera de Vic, 56
Población: Sant Fruitós de Bages
Teléfono: 93 876 00 19
Precio: €€€
Valoración: OOOOO

En este caso nos desplazamos a unos 60 km de Barcelona, en la comarca del Bages, donde visitaremos una de las mejores marisquerías en las que he podido estar.

En el pueblo de Sant Fruitós de Bages, con poco mas de 8.000 habitantes se encuentra la marisquería Can Ladis, abrió las puertas en 2003 aunque desde el 1965 esta familia lleva unida al mundo gastronómico con otros proyectos. Gracias a tantos años de experiencia han sabido tratar de una manera exquisita tanto la materia prima como los vinos que les acompañan en la mesa para poder tener una experiencia muy satisfactoria.

El interior está diseñado para poder olvidarte que estas en un pueblo de interior  y pensar que estas en un restaurante de la costa, con colores azules y blancos.


Si nos centramos en los platos, Can Ladis nos da la opción de poder elegir entre carta y diferentes menús, si lo que quieres es probar y disfrutar diferentes platos os recomiendo sin duda los menús.

A continuación os presento algunos de los platos:

Tosta de Pulpo

Calabacín relleno de Rape y  Gamba

Paella de Marisco

Pastel de Queso con Fresas

Espero que os haya gustado!!!

Restaurant Brisac


Categoría: Restaurante
Especialidad: Cocina de mercado
Dirección: C/ de  l'Estació 40
Población: Sabadell
Teléfono: 93 745 04 68
Precio: €€€€€
Valoración: OOOOO


A unos 30 km de Barcelona, concrétamente en Sabadell, nos encontramos con un restaurante muy interesante, donde combinan muy bien varios tipos de cocina, mediterránea, mercado, contemporánea... a unos precios razonables, el restaurante te da la opción de carta o menú, en ambos casos la decisión será la correcta ya que la comida y la presentación la tratan por igual.
Por otro lado nos encontramos con un buen servicio, muy  atentos y profesionales, aunque también habría que decir que cuando la sala está muy llena comienzan a retrasarse con las comandas y el servicio empeora un poco.

Aquí os dejo el interior del restaurante y algunos de sus platos:





Saludos!!




miércoles, 11 de febrero de 2015

Cómo cuidar un Limonero en maceta







Regarlo 1 vez a la semana.

No encharcarlo, más vale que falte que no que sobre.

Abonarlo 1 vez al mes con fertilizantes para cítricos.

Colocar debajo de la maceta piedras o arcilla para un buen drenaje.

Poner tierra para cítricos.Si las hojas amarillean es que falta hierro.

Mantener en una temperatura entre 8 y 20 grados.